Я - мама двоих погодок, мне очень нужны рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой😀. Периодически моя мама крутит сама фарш (мы не любим из магазина), и передаёт часть фарша нам. Времени на котлетки-фрикадельки у меня мало и желания их лепить еще меньше, поэтому фантазия работает на ура!
Ингредиенты: свиного фарша, говяжьего фарша, кабачок, лук репчатый, Соль-перец-специи , оливкового масла рафинированного
Способ приготовления:
Нарежьте лук, можно крупно - потом будет блендер.
Налить масло на разогретую сковороду и пассеровать лук до прозрачного цвета.
В большую миску положить нарезанный кабачок и пассерованный лук, добавить соль-перец-специи и пюрировать это блендером.
Выложить в миску с пюре фарш и всё хорошенько перемешать.
Застелить подходящую по размеру форму пергаментом. Я использовала стеклянную круглую форму с крышкой диаметр внизу 18 см, в самой широкой части 20 см.
Прямо на пергамент выложить фарш и накрыть крышкой. Подстрахуйтесь: поставьте форму с мясом в доп. противень - будет булькать и вытекать бульон. Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце проверить на готовность как обычные котлеты, возможно с другими духовками нужно варьировать время.
Благодаря крышке и кабачку в составе, эта котлета получилась очень сочной. А тушеный лук убережёт вас от изжоги и отрыжки! Тушить лук (вместо свежего) советую вообще во все котлеты из любого мяса.