Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Каштаны"

Этот рецепт - вариация на известное с советских времён печенье. Оно очень нежное, рассыпчатое. Мягкое тесто прекрасно дополняется хрустящей вафельной посыпкой. Тесто делается очень легко. Основное время занимает лепка и украшение печенья. #выпечка #печенье

Ингредиенты: вареных желтков, сливочного масла, сметаны, сахара, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, орехов, Для украшения:, сахара, какао, молока, сливочного масла, вафель

Способ приготовления:

🔰Желтки растереть вилкой. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перетереть. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно мягкое и слегка липкое, но на руках не остаётся. 🔰Разделить тесто на кусочки весом 20-22 г. Заготовку скатать в шарик, слегка расплющить. Положить в центр орех и залепить шарик.

🔰Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до лёгкого румянца. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.

Пока остывает печенье, надо сделать глазурь 🔰Смешать сахар, какао и молоко. Довести до кипения и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты. Затем добавить масло и все перемешать до однородности. Лопаткой это сделать достаточно сложно, лучше перемешивать венчиком.

🔰Вафли заранее положить в холодильник))), чтобы начинка не налипала на нож измельчителя. 🔰Измельчить вафли. Пересыпать измельчённые вафли в небольшую мисочку, рядом поставить глазурь. Теперь все готово для украшения печенья.

🔰Обмакивать выпуклую часть печенья сначала в глазурь, затем в вафли. Затем выложить печенье на решётку до застывания глазури. ⚠️С глазурью удобно работать, когда она немного остынет и станет погуще. Но тогда желательно украшать печенье вдвоём, чтобы глазурь не успела застыть окончательно.

Еда
6,93 млн интересуются