Изюминкой этого салата являются мандарины. Немножко жалею, что не успела рассказать вам про него до Нового года: такой салат украсил бы праздничное меню и видом, и вкусом. В целом – потрясающее сочетание ингредиентов. Уверена, мандарины и тунец, объединившись, смогут порадовать и ваши вкусовые рецепторы. До того, как попробовала, не думала, что они так здорово подружатся. Рецепт ниже.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками, огурец полукольцами.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, режем на крупные куски.
В мандаринах кроме кожуры стараемся тщательно удалить белые прожилки. Нарезаем их кружками, не разделяя на дольки (как на фото).
Из консервы с тунцом сливаем жидкость, вилкой разделяем рыбу на довольно крупные куски.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме мандаринок.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху кружочки мандарин. Они не только украшают салат, но и играют важную роль в формировании вкуса – когда попробуете, поймёте, о чём я. ツ
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец консервированный - 80 г;
- пекинская капуста - примерно 400 г;
- огурцы - 1 шт. (крупный);
- консервированная кукуруза - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- мандарины - 3 шт.;
- майонез - 2 ст. л.
- петрушка (можно больше, с ней вкусно) - 20 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.