Найти тему
Вкусное место

Необычный салат с мандаринами и тунцом

Оглавление

Изюминкой этого салата являются мандарины. Немножко жалею, что не успела рассказать вам про него до Нового года: такой салат украсил бы праздничное меню и видом, и вкусом. В целом – потрясающее сочетание ингредиентов. Уверена, мандарины и тунец, объединившись, смогут порадовать и ваши вкусовые рецепторы. До того, как попробовала, не думала, что они так здорово подружатся. Рецепт ниже.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками, огурец полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, режем на крупные куски.

-2

В мандаринах кроме кожуры стараемся тщательно удалить белые прожилки. Нарезаем их кружками, не разделяя на дольки (как на фото).

Из консервы с тунцом сливаем жидкость, вилкой разделяем рыбу на довольно крупные куски.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме мандаринок.

-3

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху кружочки мандарин. Они не только украшают салат, но и играют важную роль в формировании вкуса – когда попробуете, поймёте, о чём я. ツ

-4

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный - 80 г;
  • пекинская капуста - примерно 400 г;
  • огурцы - 1 шт. (крупный);
  • консервированная кукуруза - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.
  • петрушка (можно больше, с ней вкусно) - 20 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.