Аволатте
Мировая популярность авокадо не обошла стороной и бариста, которые придумалитак называемое «аволатте». Это, как вы можете догадаться, обычное латте, которое подаётся в кожуре авокадо. Данная идея принадлежит кафе "Truman Cafe" в Мельбурне, однако она мгновенно стала популярной в Интернете и распространилась по всему миру. Напиток аволатте имеет едва ощутимый привкус авокадо, который имеет своих почитателей.
Бесцветный кофе
Если вы воздерживаетесь от кофе, чтобы сохранить белоснежную улыбку, то вам, возможно, стоит попробовать кофе, похожий на воду. Идея принадлежит Дэвиду и Адаму Надь, братьями из Словакии, которые любят крепкий кофе и заботятся о своей улыбке.
Братья Надь утверждают, что CLR CFF изготавливают из высококачественных кофейных зёрен арабика и чистой воды, без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей и сахара. Им понадобилось три месяца, чтобы разработать рецепт бесцветного кофе, который на вкус ничем не отличался бы от обычного кофе. Свою формулу они, естественно, держат в секрете. Они говорят, что бесцветный кофе CLR CFF создаётся с помощью «физической обработки», включающей «методы, которые никогда прежде не использовались», и что после процесса заваривания к нему добавляют определённое количество кофеина.
Угольный кофе
Одна из задач современных бариста – удивлять избалованных фанатов кофейных напитков. Черный латте или капучино – новый тренд, стремительно набирающий популярность в Instagram.
Этот напиток, на удивление, делается без кофеина. Древесный уголь смешивается с молоком – и получается пенный бодрящий напиток угольно-черного цвета.
Винный кофе
В кафе "Molinari Private Reserve" в округе Напа (штат Калифорния) придумали интересный способ обжарки кофейных зерен – их обжаривают в красном вине. В итоге получается кофейный напиток, который имеет запах и вкус вина и немного отдаёт черникой.
Кофе «Лювак»
Самый дорогой и провокационный сорт кофе, который обладает полезными свойствами, приятным ароматом и необычным вкусом, которыми обязан пушистым зверькам семейства виверровых. В процессе поедания кофейной ягоды животное лювак употребляет в пищу только мякоть, а зерно попадает в желудок и кишечник в целом виде. Там оно обрабатывается желудочными секретами, содержащими особый фермент цибетин, придающим зернам впоследствии особый тонкий вкус без лишней горечи. Местные жители собирают помет животных, моют и сушат на солнце. С помощью такого специфического способа обработки получают самый дорогой кофе из какашек в Индонезии, тот самый настоящий кофе лювак. Оригинальный кофе обладает исключительным вкусом и ароматом. Стоимость кофе из экскрементов составляет около 100 долларов за чашку готового напитка.
Не так важно, какой кофе вы предпочитаете, бесцветный, винный или самый обычный, главное пить этот напиток с любимым десертом. Советуем попробовать крошковые мини- пирожные Baker House, которые сделают даже самый обычный американо особенно вкусным!