Найти тему

5 самых странных видов кофе

Аволатте

Мировая популярность авокадо не обошла стороной и бариста, которые придумалитак называемое «аволатте». Это, как вы можете догадаться, обычное латте, которое подаётся в кожуре авокадо. Данная идея принадлежит кафе "Truman Cafe" в Мельбурне, однако она мгновенно стала популярной в Интернете и распространилась по всему миру. Напиток аволатте имеет едва ощутимый привкус авокадо, который имеет своих почитателей.

-2

Бесцветный кофе

Если вы воздерживаетесь от кофе, чтобы сохранить белоснежную улыбку, то вам, возможно, стоит попробовать кофе, похожий на воду. Идея принадлежит Дэвиду и Адаму Надь, братьями из Словакии, которые любят крепкий кофе и заботятся о своей улыбке.
Братья Надь утверждают, что CLR CFF изготавливают из высококачественных кофейных зёрен арабика и чистой воды, без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей и сахара. Им понадобилось три месяца, чтобы разработать рецепт бесцветного кофе, который на вкус ничем не отличался бы от обычного кофе. Свою формулу они, естественно, держат в секрете. Они говорят, что бесцветный кофе CLR CFF создаётся с помощью «физической обработки», включающей «методы, которые никогда прежде не использовались», и что после процесса заваривания к нему добавляют определённое количество кофеина.

Угольный кофе

Одна из задач современных бариста – удивлять избалованных фанатов кофейных напитков. Черный латте или капучино – новый тренд, стремительно набирающий популярность в Instagram.
Этот напиток, на удивление, делается без кофеина. Древесный уголь смешивается с молоком – и получается пенный бодрящий напиток угольно-черного цвета.

-3

Винный кофе

В кафе "Molinari Private Reserve" в округе Напа (штат Калифорния) придумали интересный способ обжарки кофейных зерен – их обжаривают в красном вине. В итоге получается кофейный напиток, который имеет запах и вкус вина и немного отдаёт черникой.

Кофе «Лювак»

Самый дорогой и провокационный сорт кофе, который обладает полезными свойствами, приятным ароматом и необычным вкусом, которыми обязан пушистым зверькам семейства виверровых. В процессе поедания кофейной ягоды животное лювак употребляет в пищу только мякоть, а зерно попадает в желудок и кишечник в целом виде. Там оно обрабатывается желудочными секретами, содержащими особый фермент цибетин, придающим зернам впоследствии особый тонкий вкус без лишней горечи. Местные жители собирают помет животных, моют и сушат на солнце. С помощью такого специфического способа обработки получают самый дорогой кофе из какашек в Индонезии, тот самый настоящий кофе лювак. Оригинальный кофе обладает исключительным вкусом и ароматом. Стоимость кофе из экскрементов составляет около 100 долларов за чашку готового напитка.

-4

Не так важно, какой кофе вы предпочитаете, бесцветный, винный или самый обычный, главное пить этот напиток с любимым десертом. Советуем попробовать крошковые мини- пирожные Baker House, которые сделают даже самый обычный американо особенно вкусным!

-5

Еда
6,23 млн интересуются