Найти тему
FoodOboz

Трендовый торт "Карпатка" с заварным кремом: получается еще лучше, чем эклеры

Оглавление
Рецепт торта Карпатка и удачного заварного крема
Рецепт торта Карпатка и удачного заварного крема

Торт "Карпатка" снаружи напоминает большой торт-эклер. И не зря, ведь готовится почти так же. В результате получается очень нежным и воздушным. Из довольно простого набора продуктов получается безупречный и легкое лакомство, которое влюбляет с первого кусочка. А невероятный заварной крем очень напоминает по вкусу мороженое. Это даже как десерт 2в1.

Рецепт торта "Карпатка" опубликован в кулинарном блоге chefkonditer в Instagram.

Торт Карпатка с заварным кремом
Торт Карпатка с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 100 г
  • вода – 120 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • растительное масло – 40 мл
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль

Крем:

  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 250 г

Способ приготовления:

1. Приготовление лепешек. Муку смешать с разрыхлителем и отставить.

2. Яйца взбить и отставить.

3. В кастрюлю положить сливочное масло, налить масло и воду. Посолить. Довести до кипения.

Приготовление коржей
Приготовление коржей

4. Добавить муку и перемешать. Убрать из огня.

5. Постепенно налить яйца, взбивая миксером до однородности.

6. Разделить тесто на две равные части – будет всего два коржа. Выпекать каждый лепешек при температуре 200 градусов 20 минут.

7. Приготовление крема. В кастрюле смешать яйца, сахар и муку.

Заварной крем для торта
Заварной крем для торта

8. Постепенно налить молоко и перемешать, чтобы не было комочков.

9. Поставить на огонь и довести до загустения помешивая. Переложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Формирование торта
Формирование торта

10. Взбить крем вместе со сливочным маслом до однородности.

11. Перемазать торт.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются