Найти тему
sma4no tv

Как варить вермишель — для супов и запеканок

Вермишель отлично подходит для супов и как гарнир для блюд из мяса. Еще ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Чтобы вермишель не разварилась и сохранила привлекательный вид, ее нужно варить правильно.

Поскольку вермишель — одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, — в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как выложить в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать — образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов — так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится. Ее даже можно не промывать в холодной воде — достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.

Не отвлекайтесь, когда варите вермишель, иначе можно упустить момент готовности.

Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта, чтобы сохранить бульон прозрачным. В этом случае вермишель варят на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется: она еще дойдет в горячем бульоне.

Для запеканок вермишель следует варить по времени в два раза меньше — она дойдет до кондиции в духовке под овощным, сливочным или мясным соусом.

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются