Найти в Дзене

Пышные и нежные блинчики. Готовлю каждую неделю, делюсь рецептом.

А у вас бывало такое, что одно конкретное блюдо никак не поддаётся и совершенно не получается? Очень оскорбительное чувство, особенно когда с другими блюдами проблем не возникает. Вот и у меня до недавнего времени было такое.

С самого детства мама и бабушка говорили мне «первый блин всегда комом», и в их случае так и было, один блинчик мог надорваться или подгореть, обычный процесс. Но что делать, когда комом идут и второй, и третий, а иногда даже и пятый. Я была в отчаянии, в голове вопросы «что я делаю не так?». Ведь рецепт один и тот же, плита та же, и даже сковородка! Вывод на ум пришёл лишь один – дело во мне, руки кривые и вправлению не подлежат.

На пару лет я забросила приготовление блинов, ведь было множество других блюд, которые получались отлично. Хотя попытки с лозунгом «ну а вдруг повезёт» случались периодически. Но недавно я поделилась своим переживанием с подругой. Оказалось, что многие сталкиваются с проблемой вечно рвущихся, прилипших блинов. Только в отличие от меня, он стала искать новые рецепты и подбирать тот самый, а не повторять одно и то же. Она то мне и рассказала о рецепте, благодаря которому даже первый блин будет идеален.

Честно, я не поверила, но моё любопытство не дало мне долго ждать, и уже вечером я была на кухне во все оружии. И о чудо, блины получились не только идеально красивыми, но и безумно вкусными! При том ингредиенты самые обыкновенные, лишь технология чуть сложнее, чем «всё смешать».

Приступим! Ингредиенты:

- молоко 500 мл.

- мука 280 гр.

- яйца 3 шт.

- сахар 3 ст. л.

- соль 1 ч. л.

- растительное масло 3 ст. л.

- кипяток 0,5 стакана

- сливочное масло для смазывания готовых блинов

В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 200 миллилитров молока (важно! Не всё молоко, а только его часть) и перемешиваем. Добавляем муку и также доводим до однородного состояния. Должно получиться достаточно густое тесто, как на оладьи.

Вливаем оставшееся молоко (300 миллилитров) перемешиваем. На данном этапе тесто уже достаточно жидкое. Далее добавляем кипяток и масло. Теперь тесту нужно дать постоять 20 минут.

Всё! Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, нежными и безумно вкусными! Их можно начинить или просто есть со сметаной или вареньем. Но на самом деле, даже без единой добавки они прекрасны!

Теперь это мой любимый рецепт и я не вздрагиваю от словосочетания «надо бы блинов испечь». Теперь этот процесс в радость как для меня, так и для моих родных!

Надеюсь, многим из вас этот рецепт также облегчит жизнь!

Пеките с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются