Доброе утро, друзья! Рыба полезна, не жирна, легко усваивается. Извините, что пишу банальные истины.
Не случайно в советские времена четверг в столовых был рыбным днем.
К слову, день этот не любили. Да и кому бы понравились отварной невнятный минтай, сухая мойва да загнутый хвост жареного хека?
Нынче времена иные! Мало, кто откажется от золотистой копчёной скумбрии, жирной селедочки и прочего. Но когда финансы поют романсы, а разнообразить питание хочется, я покупаю филе минтая готовлю из него все, что хочу.
Хочу рассказать о понравившемся производителе, его продукции, что постоянно беру.
Вначале, как водится, привлекла упаковка данной рыбы. Она мне понравилась - компактная коробочка из картона. В "окошко" видна приятного вида рыбная часть.
Состав лаконичный: минтай!
Изготавливает филе минтая "Океанрыбфлот", что аккурат на Камчатке, в самом, что ни на есть, рыбном краю.
К слову, рыбка чистая, светлая такая, ну, бывает чуток косточек, которые легко удаляются руками.
Жидкости после разморозки минтая остается где-то полстакана.
Хочу заметить, что рыба пусть и замороженная, но вполне приятная на вид. Видно, что в процессе той пищевой цепочки, что она прошла, жизнь нее не потрепала, не измотала. Рыбка просто красотка.
Можно зажарить филе целиком, а можно в кляре, можно с лучком и морковью. Кому как нравится.
Рецепт моего любимого данного минтая в сырном кляре есть. Это я к тому, что данную рыбу беру с завидной периодичностью. И готовлю, соответственно, часто.
Сегодня приготовим котлеты. Главное, рыбу пропустить через мясорубку, добавив 1 луковицу. Получается вполне вязкий фарш.
В фарш я люблю добавить 1 натертую на мелкой терке сырую картофелину. Еще положить соль, перец по вкусу и, если жидковатый фарш, то 1 сырое яйцо.
Далее формируем влажными руками котлеты любой формы и панируем их в муке. Жарим на растительном масле или на жире.
Котлеты получаются очень сочными и аппетитными.
Вот такой у меня сегодня рыбный день. Приятного аппетита! Кто-нибудь покупал такую рыбу? Будете готовить?
Спасибо за внимание!