Ездили за зерном и комбикормом для кур и кроликов. Продавец кормов спросил, не надоели ли нам кролики?
"Нет, - отвечаем, - мы для собственного питания держим. А кому-то уже надоели?"
Продавец ответил, что те, кто держали на продажу, сильно сократили численность. Держат только для себя.
Действительно, мясо кроликов продать невозможно. Люди не привыкли. Кто-то из предубеждения не ест крольчатину. Хотя мясо это диетическое, вкусное. Никаких запахов от такого мяса нет. Кролики-то питаются зерном, сеном, овощами, ветками.
И ещё особенность натурального мяса в том, что готовится оно в разы дольше. Я крольчатину тушу или отвариваю примерно 2-3 часа. Потом раскладыааю по баночкам 0,7 и у меня одной тушки хватает на неделю примерно. Из хорошей тушки можно сварить суп на неделю и на четыре вторых блюда хватит.
Да ещё сразу после тушения позволяем себе съесть по одному окорочку чистого мяса.
Нет, конечно, пока прекращать не думаем. Да их у нас и не очень много. Так, для семьи.
Хотя было года два назад, что излишки у нас покупали. Но это были единичные случаи. Мало любителей.
А муж у меня родом с Кубани. Он ещё школьником держал 300 голов. Раньше были заготовительные конторы - потребкооперация. И мясо сдавали, и шкурки меховые.
На Кубани мясо кролика широко употреблялось в рационе.
И ещё одно наше рассуждение. Производители кормов, в основном, держатся на частниках. Вот, думаем, как частники перестанут держать сельхозживотных, так и производство кормов может прийти в упадок. Печально.
А вы что думаете по этому поводу?
Спасибо, что зашли на канал. Заходите ещё. Расскажем что-нибудь интересное.