Найти в Дзене

УТРО НАЧИНАЕТСЯ С КАПУЧЧИНО ⠀

Один монах капуцин родом из Италии по имени Марко д’Авиано шёл по Вене.

У него было прекрасное настроение. На дворе стоял 1683 год и вся Европа гудела в восторге от того, что под Веной благодаря усилиям польского короля Джованни Собеский удалось остановить турецкое нашествие на Европу.

Наш Марко тоже иногда забывал, что он монах и принимал участие во многих битвах, защищая город наравне со всеми. За это он снискал себе славу и уважение.

Потом он вспоминал, что он все-таки монах и отправлялся в госпиталь ухаживать за ранеными. И о его доброте и милосердии говорили не меньше, чем о смелости в бою.

После победы Марко стал желанным гостем во многих местах.

Сейчас он отправлялся в один магазинчик, чтобы попробовать напиток из странных темно-коричневых зёрен, найденых в брошенном турками лагере.

Знающие люди, говорили, что эти зерна называются кофейными.

Хозяин заведения, Георг Михайлович тепло поприветствовал монаха и протянул ему стаканчик с коричневой жидкостью.

Марко хлебнул и его лицо искривила гримаса:

⁃ Фуу, какой сильный вкус. Дайте мне, пожалуйста молока.

Окружающие последовали его примеру и уже с гораздо большим удовольствием потребляли напиток из трофейных зёрен.

И вдруг один из них заметил, что кофе после добавления молока стало такого же цвета как сутана монаха-капуцина.

Напиток назвали в честь него. Вот так капучино получил своё имя и рецепт.

Но мне всегда было интересно, капуцин Марко д’Авиано тогда в Вене догадывался, что невольно становится, можно сказать, отцом самого Капучино?

Ведь у этого напитка сегодня слава планетарного масштаба)).

Если хотите узнать еще больше интересного о Риме и Ватикане, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен.

И заходите в гости в мой Инстаграм!

Ваш гид в Риме и Ватикане, Евгения Кулишенко

Еда
6,93 млн интересуются