Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики канала!
Как вы относитесь с батончикам или конфетам из мюсли и смеси орехов? Я так очень их люблю!
Все чаще в магазинах мной овладевает сомнение брать или не брать, одно время, когда я сидела на диете, я часто заменяла вкусняшки батончиками различными на основе мюсли и орехов. НО! Перестала их покупать, потому что такая конфета собственно приготовления получается куда вкуснее, полезнее, еще и дешевле, делюсь рецептом!
Для приготовления нам понадобится:
- 200 гр. - геркулеса или овсяных хлопьев
- 100 гр. - фиников
- 100 гр. - чернослива
- 50 гр. - кураги
- 50 гр. - изюма
- 100 гр. - меда
- 30 гр. - любого ореха ( я чаще беру или фундук или грецкие)
Брем блендер и измельчаем все ингредиенты, я рекомендую делать это по очереди.
Если у вас блендер мощный, то можно сразу закинуть все ингредиенты для измельчения!
Изюм по желанию можно и не измельчать.
После того, как вы все измельчили все тщательно перемешиваем между собой уже с добавлением меда.
Выкладываем нашу смеси на пергаментную бумагу и распределяем, у вас должен получится пласт.
После чего отправляем наши будущие конфетки или батончики в морозилку на 1 час.
Достаем и разрезаем на нужную нам форму!
Все готово, приятного аппетита, дорогие друзья!
Такие батончики получаются полезными и очень сытными, попробуйтесь и убедитесь сами!