Земляничный шпинат я выращивала из семян, соблазнилась красивой картинкой.
Он обладает массой полезных свойств. В его составе содержатся такие элементы как:
- Щавелевая кислота.
- Витамины А, В1, В2, С, РР, Е, К, Н.
- Бета-каротин.
- Микроэлементы (магний, кальций, железо).
Земляничный шпинат – неплохой источник белка. Его содержание может доходить до 2,9% в общей массе растения. Помимо этого, растение обладает низкой калорийностью, всего 22 ккал.
Богатое содержание полезных веществ делает возможным использование шпината земляничного в медицинских целях. Он хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нормализует пищеварение и обмен веществ. Употребление этого овоща благоприятно действует и на репродуктивную функцию, повышает потенцию, снижает риск возникновения рахита, цинги, туберкулеза. Употребление шпината нормализует протекание беременности у женщин, укрепляет иммунитет.
Ягоды шпината не имеют ни вкуса, ни запаха, их можно использовать для цвета кампота, настойки. Так же можно высушить ягоды и листья, и пить как чай.
Выращивать шпинат земляничный очень легко, посадил и забыл, он очень неприхотливый, переносит хорошо заморозки, размножается самосевом.
Я еле вывела его, он рос везде.