Найти в Дзене

Морковный торт

Оглавление
Фото с сайта https://www.bhg.com/
Фото с сайта https://www.bhg.com/

Если вам нужен рецепт #морковного #торта без излишеств (без грецких орехов, изюма и ананасов), это то, что вам нужно. #Классический #рецепт морковного пирога состоит только из основных продуктов: муки, сахара, яиц, моркови и, конечно же, #глазури из сливочного сыра!

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 стакана мелко натертой моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 глазурь из сливочного сыра (см. рецепт ниже)

Приготовление

Шаг 1

Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 23 см и отложите форму в сторону.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Добавьте морковь, масло и яйца. Взбейте электрическим миксером до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Остудите коржи на решетке в течение 10 минут. Удалите из формы. Тщательно остудить на решетке. Покройте глазурью из сливочного сыра (рецепт ниже). Накройте и храните в холодильнике.

Как хранить домашний морковный торт

После глазирования морковный торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты

180 гр сливочного сыра

100 гр сливочного масла или маргарина, размягченного

2 чайные ложки ванили

100 гр сахарной пудры

Приготовление

Взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая.

Источник: https://is.gd/yRJYVn

Еда
6,93 млн интересуются