Если вам нужен рецепт #морковного #торта без излишеств (без грецких орехов, изюма и ананасов), это то, что вам нужно. #Классический #рецепт морковного пирога состоит только из основных продуктов: муки, сахара, яиц, моркови и, конечно же, #глазури из сливочного сыра!
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 стакана мелко натертой моркови
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- 1 глазурь из сливочного сыра (см. рецепт ниже)
Приготовление
Шаг 1
Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 23 см и отложите форму в сторону.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Добавьте морковь, масло и яйца. Взбейте электрическим миксером до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Остудите коржи на решетке в течение 10 минут. Удалите из формы. Тщательно остудить на решетке. Покройте глазурью из сливочного сыра (рецепт ниже). Накройте и храните в холодильнике.
Как хранить домашний морковный торт
После глазирования морковный торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
180 гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла или маргарина, размягченного
2 чайные ложки ванили
100 гр сахарной пудры
Приготовление
Взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая.
Источник: https://is.gd/yRJYVn