#быстро Салат «Селёдка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности и сегодня. У меня сегодня, обычный, классический вариант. Очень вкусно.
Ингредиенты: Филе малосольной селедки ;, Свекла;, Лук репчатый;, Картофель;, Морковь;, Яйца куриные;, Майонез;, Соль;, Миндальный орех для украшения
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. *Отварить предварительно картофель, свёклу, яйца и морковь. *Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко и замариновать.
Берём ёмкость для салата и начинаем выкладывать слои. Каждый слой покрываем майонезом.
Первый слой картофель. Картофель нарезаем кубиками, можно на крупную тёрку, и выкладываем на дно ёмкости, сверху покрываем майонезом.
Второй слой селёдка. Режем на кубики, выкладываем и покрываем майонезом.
Третий слой лук репчатый, маринованный + слой майонеза.
Четвёртый слой варёные и нарезанные кубиками яйца + слой майонеза.
Пятый слой морковь, натёртая на крупной тёрки + слой майонеза.
Шестой слой заключительный - свёкла, натёртая на крупной тёрки + слой майонеза.
Далее, я украсила салат орехами миндаль. Предварительно очистила их от кожуры. Чтобы кожура легко снималась, залейте орехи кипятком.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите, поделитесь впечатлениями.