Найти в Дзене

Рецепт: Слабосоленая форель

Ингредиенты:

  • - форель 350г
  • - морская соль 2 столовые ложки
  • - сахар 1 столовая ложка
  • - укроп 1 чайная ложка
  • - лавровый лист 1 штука
  • - перец горошком

Филе форели промываем под водой, кладем на бумажное полотенце, достаем все крупные кости.

Берем миску и смешиваем в ней соль и сахар. Добавляем семена укропа и еще раз перемешиваем. Хорошо обваливаем рыбу в получившейся смеси. Кладем перец горошком и лавровый лист.

Прикрываем миску пленкой, сверху ставим тарелку, а на нее груз. Оставляем в прохладном месте на двое суток. По истечении этого времени, промываем рыбу под холодной водой, обсушиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1431