Ну бывает и такое. Правда, редко. Но все же…В таких случаях покупаю два небольших копченых (непременно свеженьких и ароматных!!) окорочка и делаю салат. Необходимые продукты:
Копченая курица – 300 г
Вареные яйца – 3 шт.
Чернослив – 100 г
Маринованные огурцы – 3 шт.
Сыр – 70 г
Обязательно фиолетовую 1 луковицу
Майонез
Для украшения: свежий огурец, помидор, маслины, петрушку. А впрочем, украшайте чем угодно, на свой вкус)
Ну а дальше, все быстро и просто:
1. Луковицу режу мелкими кубиками и мариную 16 минут.
На 100 мл воды беру ½ ч.л соли и 1 ч.л сахара плюс 1 ст.л яблочного уксуса.
2. А пока режу ингредиенты. Начинаю с куриных ножек.
3. Если есть время, то салат можно делать слоями, если его в обрез, то все соединить и перемешать вместе с отжатым луком, как сделала я на этот раз.
Последовательность слоев рекомендуется следующая:
Натертые белки, покрыть майонезной сеточкой. Как и последующие все слои поочередно.
Чернослив кубиками.
Далее идут натертые желтки
Куриные кубики плюс лук
Сверху натертые на терке огурцы
И завершаем сыром.
Под пленку на холод. После пропитки потереть еще желтки и украсить.
Действительно, вкус салата зависит от свежести и аромата самого куриного мяса. Поэтому берите только у своего проверенного производителя.
И тогда получите удовольствие) Вдохновения вам для приготовления блюд…
Оставляйте лайки и заглядывайте на страничку еще)