Любая рыба – полезный и ценный продукт, в котором много витаминов и минералов, которые необходимы организму каждого, особенно в осенний и зимний период. Готовить рыбу – проще любого продукта, ее можно варить, жарить, готовить на пару, делать котлеты, добавлять в пироги, варить супы, а также делать вкусные паштеты.
Фудблогер Катерина (katyamull) поделилась очень вкусным и элементарным в приготовлении паштетом из тунца, который вы приготовите за 5 минут.
Паштет рыбный
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Лук зеленый – пучок
- Плавленый сыр или Филадельфия – 50 г
- Йогурт или сметана – 2 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Слейте из тунца лишнюю жидкость.
2. Помойте лук и мелко нарежьте.
3. В миску переложите рыбу, лук, добавьте йогурт, сыр, поперчите, перемешайте.
Печеночный паштет с желе по рецепту блогера Виктории
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Соль/перец – по вкусу
- Клюква замороженная – 200г
- Розмарин – пару веточек
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Желатин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень помойте, очистите от пленок и жилок.
2. Нарежьте лук, морковь и слегка обжарьте на сливочном масле, взятого из общего количества.
3. Печень добавьте к луку и моркови, а также веточку розмарина и продолжайте обжаривать до мягкости еще примерно 7-10 минут.
4. Влейте сливки, протушите немного, чтобы сливки выпарились.
5. Уберите розмарин, переложите печень в блендер и хорошо перебейте.
6. После добавьте оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, хорошо пробить блендером.
7. Желе: желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке, ягоды выложите в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
8. Распустите желатин в ягодном пюре.
9. Готовый паштет разложите по формочкам или баночкам, сверху выложите несколько ягодок и залить желе.
10. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Источник FoodOboz.