Предлагаю рецепт запеканки, главным продуктом которого является белокочанная капуста. Запеканка полезная, так как содержит овощи. Печеная капуста хорошо усваивается организмом и сохраняет полезные вещества. Я использовала куриный фарш в приготовлении этой запеканки, но можно и любой другой фарш применить.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1\2 часть
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- куриный фарш – 400-500г.
- свежая зелень – по 2 веточки (укроп, петрушка, зеленый лук)
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- специи и приправы – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- сыр – 100-150 г.
- рис - 0.5 стакана
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как нарезать овощи, нужно поставить варить рис.
Нашинковать белокочанную капусту.
Натереть на крупной терке морковь.
Мелко нарезать болгарский перец.
Нарезать репчатый лук и выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачного цвета.
К луку в сковороду добавить морковь и потомить 5 минут.
В сковороду выложить болгарский перец.
Нарезать мелко чеснок и добавить к овощам, которые томятся в сковороде.
Поместить к продуктам шинкованную капусту, добавив томатную пасту.
Все продукты в сковороде перемешать между собой, добавить специи, посолить и поперчить.
На противень поместить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Выложить куриный фарш первым слоем, (не забудьте посолить фарш).
Вторым слоем выложить отварной рис.
Выложить все продукты, которые были в сковороде на слой риса.
Поместить противень в духовку на 30 минут. После этого времени вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, затем поместить данное блюдо в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Аппетитная капустная запеканка с фаршем готова, делите на порции и угощайтесь!
Если у вас есть замечания и предложения, жду в комментарии.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!