Сегодня у меня очень вкусный рецепт запеченной бараньей ноги. Я как-то писала, что любое мясо и птицу чаще всего запекаю, замариновав его в аджике. Это самый простой способ, если приноровиться. На днях была статья об этом на примере приготовления индейки - "Индейка маринованная в аджике и запеченная в духовке". Баранину готовила две недели назад, к новогоднему столу, но удачные рецепты не ржавеют и уместны в любой день, по поводу и без повода. Под Новый Год муж принёс с рынка баранью ногу с большим куском курдючного сала. Замечательная нога с уже вырезанным лимфатическим подколенным узлом. Кстати, может быть кто-то не в курсе, но бараньему мясу неприятный для многих привкус и запах придают именно лимфатические узлы. Если их убрать до запекания или варки, то мясо будет не таким специфическим на вкус. Самый большой лимфатический узел (размером с фасолину) находится под коленом, а узлы поменьше - в подкожном жире. Обычно на рынке подколенный узел удаляют сразу, а подкожные мелкие можно
Как приготовить баранью ногу и плов с курдючным салом
20 января 202220 янв 2022
8164
2 мин