Суп с грибными пельменями на грибном бульоне. Вкусный, ароматный, легкий.
Ингредиенты: сухие грибы, шампиньоны, морковь, лук, мука, яйцо
Способ приготовления:
Из сухих грибов сварить бульон. Грибы вынуть. Бульон процедить. Обжарить на сливочном масле лук с морковью и грибами, выложить в бульон, проварить 5 минут.
Шампиньоны порезать кубиком. Лук порезать кубиком, морковку соломкой. Овощи жарить на сливочном масле, добавить грибы и протушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
В емкость насыпать 1 стакан муки, соль, влить 1 ст.л. растительного масла, 0,5 яйца и 0,5 стакана кипятка - очень быстро замесить заварное тесто - оно мягкое и не липнет. Делим тесто на шарики и лепим пельмени с начинкой из шампиньонов и лука.
Добавить пельмени в суп, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь, всыпать зелень.