Таааак, привет друзья, давно хотел написать о магазине - Светофор и вот решил начать первое исследование продуктов из этого магазина с рыбы. По локации, деревня Оболдино, я часто бываю тут у родителей на даче и рядышком этот магазин, эконом класса, для местного поселения. Не скажу, что я пренебрегаю продуктами из этого магазина, что то действительно хорошее, а что то желает лучшего.
Начнем с рыбы...И вот еду я мимо и решил заскочить, на глаза попалась рыбка - Кета, большая тушка, выглядит аппетитно, с учетом того что я обожаю рыбу, приобрел огромную около 3 кг, т.к. меньше не было, а пополам они не разрезают. Вся рыба либо в морозильной камере, либо в холодильной комнате, но все равно стоит колом. Выбрал менее замороженную, хвостик даже изгибался))) Привез ее домой, оставил на ночь размораживаться и вот приступил к готовке.
1 час при 200 градусах в фольге, для рыбы это достаточно, даже для такой туши, а делал целиком. Вынул, развернул фольгу и вот она та самая ерунда - внутри вместо волокнистого мяса, все в виде желе. Скорей всего рыба была заморожена несколько раз. Не стал унывать, включил функцию гриль и еще на 15 минут при 200, результат...желе так и осталось.
Но, у меня на кухне ничего не пропадет. Выход был один, на фарш. Все желе выковыривал ложкой и в миску, на вид конечно не очень приятно. Далее добавил "Мука из кукурузных отрубей" т.к. я на LowCarb питании, пару яиц, немного зелени и аля рыбный фарш был готов. Готовую смесь выложил в силиконовые формы и в духовку, лепить котлетки руками не стал))) Спустя 40 минут, рыбные котлетки или биточки, или шайбочки))))) были готовы, на вкус получились приятно, а уж если вы не придерживаетесь определённого режима питания и даёте волю каким либо соусам, это вообще класс.
Так вот, скажу я вам друзья, касательно Кеты из Светофора категорично НЕТ! иначе всякий интерес к рыбе в дальнейшем пропадет))))