#Штоллен #кекс
Ингредиенты: растительного масла, сливочного масла, сахара, яйца, творога, цедра и сок одного лимона или апельсина, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, орехи, изюм, цукаты, что любите , сливочного масла и сахарная пудра для обсыпки, алкоголь (ром, коньяк, что есть для замачивания сухофруктов)
Способ приготовления:
Сухофрукты лучше замочить на ночь в алкоголе, но мне некогда было, я примерно на час оставила, потом слила.
Масло сливочное + растительное взбить добела с сахаром, ввести по одному яйца, затем творог, цедру и сок. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем и тоже добавить к общей массе. И самыми последними добавляем смесь из сухофруктов. (у меня были: вишня, цукаты, изюм, грецкий орех).
Тесто получается довольно приятное, из него формируем батончики произвольной формы, из данного теста получится 2 хороших Штоллена, я делала двойную порцию, получилось 4 на весь противень.
Включаем духовку на 170 градусов, противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, укладываем наши кексы и отправляем выпекаться минут на 40-50, зависит от духовки и формы кексов.
Растопить 50 гр сливочного масла, смазать горячие Штоллены и обильно присыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике в завернутом виде, в фольге или пергаментной бумаге.