Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рис с запеченными овощами, гранатом и мятой

#легкийужин

Ингредиенты: Овощи (морковь, кабачок, сладкий перец), Рис, Зелёный лук, перец чили, специи, Семена граната, мята

Способ приготовления:

Морковь, кабачок, сладкий перец нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть маслом, приправить и запекать в духовке до готовности 15-20 минут. Мелко нарезать зелёный лук, чеснок, перец Чили, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут добавить специи (по вашему вкусу): кардамон, семена кориандра и тмина, куркума, соль и обжаривать 3-4 минуты. Добавить рис, перемешать и влить воду, чтобы она была на 1 см. выше риса. Довести рис до готовности.

Приготовленные овощи и рис смешать, заправить соком лимона, перемешать. Добавить зелень мяты и зерна граната.

Еда
6,93 млн интересуются