Вас приветствует канал "Паприка", меня зовут Алена и в этой статье я хочу с вами поделиться моим любимым супчиком после праздников, где много ешь и не только ;)
В комментариях делитесь и вы, какой суп приводит вас в норму :))
Способ приготовления:
Сначала ставим кипятиться воду (у меня кастрюля 3 литра)
В это время мелко нарезаем картофель. Когда вода закипит, добавляем туда вариться картофель.
Нарезаем лук. Небольшой лайфхак: если у вас, как и у меня, сильно слезятся глаза во время нарезания, жуйте мятную жвачку. Странно, но мне помогает! А если в это время еще открыть окно, то совсем хорошо.
Нарезаем/натираем на крупной терке морковь. Я использовала замороженную. По желанию можно добавить помидоры.
Обжариваем на растительном или сливочном масле.
Пока все готовится, делаем клецки.
Мелко нарезаем зелень - укроп и петрушку.
Разбиваем одно яйцо и смешиваем с зеленью. Добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку, картофельный бульон и хорошо перемешиваем. По консистенции должно быть немного гуще тесто, чем для оладьев.
Мясо: скажу честно, я добавила туда тушенки, потому что мне было лень идти в магазин за мясом) вы можете добавить любое мясо, просто заранее его отварите. Или вовсе без мяса, этот супчик будет и так наваристый :)
Когда картофель почти готов, добавляем туда овощную зажарку. Можно немного плавленного сыра для вкуса.
Если у вас овощной суп без мяса, то советую туда добавить сливочного масла для "пожирнее"
Спустя пять минут кидаем клецки. Тесто берем чайной ложкой, а с помощью другой чл спускаем в суп. Как на фото ниже:
Добавляем зелень по вкусу и даем повариться 5 минут.
Ура, супчик готов! Сытный и вкусный :)
Приятного аппетита!