Найти в Дзене
Паприка

Быстрый и вкусный суп с клецками, который у нас всегда съедается подчистую. Особенно актуально после веселых праздников

Оглавление

Вас приветствует канал "Паприка", меня зовут Алена и в этой статье я хочу с вами поделиться моим любимым супчиком после праздников, где много ешь и не только ;)

В комментариях делитесь и вы, какой суп приводит вас в норму :))

Способ приготовления:

Сначала ставим кипятиться воду (у меня кастрюля 3 литра)

В это время мелко нарезаем картофель. Когда вода закипит, добавляем туда вариться картофель.

Нарезаем лук. Небольшой лайфхак: если у вас, как и у меня, сильно слезятся глаза во время нарезания, жуйте мятную жвачку. Странно, но мне помогает! А если в это время еще открыть окно, то совсем хорошо.

-2

Нарезаем/натираем на крупной терке морковь. Я использовала замороженную. По желанию можно добавить помидоры.

-3

Обжариваем на растительном или сливочном масле.

-4

Пока все готовится, делаем клецки.

Мелко нарезаем зелень - укроп и петрушку.

Разбиваем одно яйцо и смешиваем с зеленью. Добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.

-5

Добавляем муку, картофельный бульон и хорошо перемешиваем. По консистенции должно быть немного гуще тесто, чем для оладьев.

-6

Мясо: скажу честно, я добавила туда тушенки, потому что мне было лень идти в магазин за мясом) вы можете добавить любое мясо, просто заранее его отварите. Или вовсе без мяса, этот супчик будет и так наваристый :)

Когда картофель почти готов, добавляем туда овощную зажарку. Можно немного плавленного сыра для вкуса.

Если у вас овощной суп без мяса, то советую туда добавить сливочного масла для "пожирнее"

Спустя пять минут кидаем клецки. Тесто берем чайной ложкой, а с помощью другой чл спускаем в суп. Как на фото ниже:

-7

Добавляем зелень по вкусу и даем повариться 5 минут.

Ура, супчик готов! Сытный и вкусный :)

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются