159 подписчиков

Творожный пирог с яблоками

Пирог с яблоками к чаю
Пирог с яблоками к чаю

Очень люблю готовить! Особенно баловать сладеньким своих домашних. Сегодня мы готовили пирог из творога с яблочками. Он особенно хорош, если подать его с мороженым.

Понадобилось:

Сливочное масло - 250 грамм

Творог - 200 грамм

Мука - 3 стакана

Сахар - 2/3 стакана

Ванильный сахар - 10 грамм

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Яблоко - 5-6 штук

Корица - по вкусу

Яичный желток - для смазки

1. Взбили размягчённое масло с творогом и сахаром.

 Очень люблю готовить! Особенно баловать сладеньким своих домашних. Сегодня мы готовили пирог из творога с яблочками. Он особенно хорош, если подать его с мороженым.-2

2. В творожную массу просеяли разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешали тесто. Убрали его в пищевую плёнку или пакет, в холодильник на 30 минут.

 Очень люблю готовить! Особенно баловать сладеньким своих домашних. Сегодня мы готовили пирог из творога с яблочками. Он особенно хорош, если подать его с мороженым.-3

3. Яблоки помыли и почистили от кожуры. Плоды разрезали пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положили ягодки из клубничного варенья.

4. Противень застелили пергаментом. Половину теста раскатали в пласт. Уложили его на дно противня. На него разложили яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпали фрукты корицей.

5. Раскатали вторую часть теста. Укрыли ей пирог, скрепив края. Взбили желток, и смазали им верх пирога.

 Очень люблю готовить! Особенно баловать сладеньким своих домашних. Сегодня мы готовили пирог из творога с яблочками. Он особенно хорош, если подать его с мороженым.-4

6. Запекали пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут!

Получилось очень вкусно😋

P.S.: холодным, этот пирог такой же вкусный!