Очень люблю готовить! Особенно баловать сладеньким своих домашних. Сегодня мы готовили пирог из творога с яблочками. Он особенно хорош, если подать его с мороженым.
Понадобилось:
Сливочное масло - 250 грамм
Творог - 200 грамм
Мука - 3 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный сахар - 10 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 5-6 штук
Корица - по вкусу
Яичный желток - для смазки
1. Взбили размягчённое масло с творогом и сахаром.
2. В творожную массу просеяли разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешали тесто. Убрали его в пищевую плёнку или пакет, в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки помыли и почистили от кожуры. Плоды разрезали пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положили ягодки из клубничного варенья.
4. Противень застелили пергаментом. Половину теста раскатали в пласт. Уложили его на дно противня. На него разложили яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпали фрукты корицей.
5. Раскатали вторую часть теста. Укрыли ей пирог, скрепив края. Взбили желток, и смазали им верх пирога.
6. Запекали пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут!
Получилось очень вкусно😋
P.S.: холодным, этот пирог такой же вкусный!