Здравствуйте, рада видеть вас на канале " Сельские заметки."
Как же использовать мелкую картошку. Давайте сначала проанализируем. Поищем причины, почему же картошка уродилась мелкая. Или почему так много мелкой картошки.
Причин много. Например такие: как подготовлена почва, какие были удобрения, на какую глубину садили, прополка, окучивание, полив если нет дождя и рыхление. Все нужно пересмотреть и желательно записать.
А сейчас: что можно сделать с мелкой картошкой. Хорошо, в сельской местности мелкую картошку можно скормить животным или птице.
А что делать если нет животных? Сейчас и в селе многие уже не держат животных. А в городе что делать? Выкидывать жалко. Все таки это труд. Вот несколько рецептов, что можно сделать с мелкой картошкой.
1. Картошку можно отварить в мундире и почистить. Разрезать на половинки и обжарить вместе со шкварками и луком. Картошка получается очень ароматной. Здесь же можно сделать сметанный соус с чесноком и зеленью. Подать с картошкой.
2. Можно сразу поджарить в масле. Но тогда нужно сделать не большой огонь. Сковородку накрыть. Чтобы картошка пропарилась. А затем жарить.
3. Можно картошку положить в полиэтиленовый пакет. Добавить приправу. Если нужно, добавить соль. Налить не много масла. Все хорошо перемешать. Минуты две потрясти, чтобы пропиталось. Высыпаем на противень, чуть-чуть нальем водички и поставим в духовку. Я делаю без приправы, вкус картошки не перебивается.
Приправу можно добавить в готовое блюдо. 4. Можно нарезать, на ломтики, но потолще. Перемешать с приправой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле. Получается очень вкусно.
5. Картошку нарезать кружочками, потолще. Желательно отварную. Смешать с солью, с молотым черным перцем, добавить горчицу. Оставить на тридцать минут мариноваться.
Затем в духовку, или можно поджарить. Кому как нравиться. Тоже очень вкусно.
На этом все.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Пока.