Один из самых любимых многими тортов – вкусный и ароматный "Муравейник". Существует очень много рецептом данного десерта. Классический готовят из теста, но можно сделать намного проще и приготовить его без выпечки, например, из печенья или кукурузных палочек.
Актриса Ольга Сумская поделилась в Instagram рецептом вкусного "Муравейника" без выпечки, который станет идеальным угощением к чаю.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г
- вареное сгущенное молоко – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- молочный шоколад – 30 г
- молотые грецкие орехи – 100 г
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье при помощи блендера или скалкой, но не сильно мелко.
2. Орехи также измельчите и обжарьте на сковороде.
3. Крем: соедините сливочное масло со сгущенным молоком и сметаной, хорошо перемешайте и всыпьте орехи.
4. Готовый крем добавьте к печенью, перемешайте.
5. Сформируйте торт: выложите тесто на большую форму, чтобы получилась горка.
6. Готовый торт присыпьте тертым шоколадом и поставьте на 30 минут в холодильник минимум, но лучше – на ночь.
Источник FoodOboz.