Найти в Дзене

Как выбрать сэндвичницу: на что обратить внимание

Оглавление

Максимальная и минимальная температура нагрева

Для горячих бутербродов хватит минимальной температуры в 50-60 °C. А вот для решения более сложных кулинарных задач лучше подойдёт температура в 230-240 °C. Полезная вещь — регулятор температуры, которым оснащены почти все современные модели.

Потребляемая мощность и количество порций

Высокая мощность позволяет приготовить больше сэндвичей за один раз и сделать это быстрее. Чтобы сделать один-два бутерброда, подойдет сэндвичница малой мощности, на 400-600 Вт. Для одновременного приготовления трёх или четырёх нужен аппарат помощнее — на 600-800 Вт. Мощность от 900 Вт — это для приборов на большую семью.

-2

Материал рабочих поверхностей

В сэндвичницах обычно используют металл, антипригарное покрытие или керамику. Модели с металлическими поверхностями дешевле, но на них чаще будут подгорать продукты, особенно хлеб. Чтобы избежать этого, рабочие элементы придется смазывать маслом. Керамические внутренние поверхности лучше сохраняют тепло, и более термоустойчивы, но и стоят дороже. Поэтому чаще всего используют антипригарное покрытие: универсальное, практичное, доступное и неприхотливое.

Управление

Как и большинство современных приборов, сэндвичницы бывают с механическим или электронным управлением. Первое — проще, надежнее и дешевле, но сильно ограничивает функционал прибора. Второе — дороже и более склонно к поломкам, зато бутербродницу с электронным управлением куда проще настроить под свои нужды. Если освоиться со всеми кнопочками, конечно.

-3

Сменные панели

Сменные панели на сэндвичницах облегчают уход за прибором и расширяют его возможности. В продаже можно встретить панели для вафель, орешков, даже мяса и рыбы. Естественно, сэндвичницы со сменными рабочими поверхностями стоят дороже, но и использовать их можно в качестве, например, гриля.

Опции

Стоит отметить, что чем больше опций у сэндвичницы, тем она дороже, но и одновременно удобнее. К примеру, теплоизолирующее покрытие корпуса не только ускорит готовку, но и убережет повара от ожогов. А режим работы без крышки позволит приготовить блюда, которые целиком не уменьшаются внутри. Полезны будут и функции подогрева и одностороннего прожаривания, если хочется не слишком хрустящий бутерброд, а также автоматического центрирования, которая позволит прожарить бутерброд равномерно.

Интересные материалы

👉 Лучшие миксеры для теста

👉 Лучшие мини-печи с грилем

👉 Как выбрать шашлычницу: на что обратить внимание?

Читай нас: на сайте, в ВК, в FB, в Telegram. Смотрите на YouTube! Также вы можете задать вопрос эксперту My Gadget