Найти тему

Горячая шаверма, которую вы не купите в киоске

Как любитель уличной еды, могу Вас заверить, что такую шаверму (шавуху или шаурму) не готовят в привычных для нас киосках, но также скажу, что она получается невероятно вкусной и сытной. Приготовленную такую шавуху можно брать с собой на работу для завтрака или же давать детям в школу для перекуса, там уже каждый сам решит. Не будем долго разглагольствовать и приступим от слов к делу.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш – 2 шт.;
Сыр плавленый - 300 гр.;
Колбаса или копченая курица - 200 гр.;
Соленый огурец – 3 шт.;
Отварное яйцо – 3 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 50 гр.;
Сливочное масло – 70 гр.;
Зелень – 20 гр.
  1. Сыр размягчить вилкой.
  2. Огурцы, отварное яйцо, колбасу или копченую курицу мелко нарезать, а зелень нашинковать.
  3. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  5. Расстелите лаваш, смажьте его майонезом, выложите начинку и сверните в плотный рулет.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте до румяности шавуху.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются