Как любитель уличной еды, могу Вас заверить, что такую шаверму (шавуху или шаурму) не готовят в привычных для нас киосках, но также скажу, что она получается невероятно вкусной и сытной. Приготовленную такую шавуху можно брать с собой на работу для завтрака или же давать детям в школу для перекуса, там уже каждый сам решит. Не будем долго разглагольствовать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш – 2 шт.;
Сыр плавленый - 300 гр.;
Колбаса или копченая курица - 200 гр.;
Соленый огурец – 3 шт.;
Отварное яйцо – 3 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 50 гр.;
Сливочное масло – 70 гр.;
Зелень – 20 гр.
- Сыр размягчить вилкой.
- Огурцы, отварное яйцо, колбасу или копченую курицу мелко нарезать, а зелень нашинковать.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Расстелите лаваш, смажьте его майонезом, выложите начинку и сверните в плотный рулет.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте до румяности шавуху.
Приятного аппетита!!!