Доброе утро, хорошего дня, приятного вечера всем читателям моего канала на просторах Великой России и не только.
Не ожидайте найти в этой статье фото товаров, о которых я ничего не знаю, с их ценами. С этой задачей прекрасно справляются каталоги магазинов. Напишу лучше о том, зачем я сама прихожу в «Светофор».
Сегодня в моем списке покупок из холодильного зала Рикотта, сметана, сливки, кефир, молоко сгущенное с сахаром и какой-нибудь десерт.
Сыр Рикотта «PRETTO» в упаковках по 05 кг БЗМЖ стоит 133,5 руб. Почти всегда есть в продаже в нашем «Светофоре» на ул.Боровая,12.
Сметана «Деревня Счастливово» в ведерке весом 1 кг 20% БЗМЖ стоит 95,0 руб. Обычная сметана, , ничуть не хуже любой другой с такой же жирностью из других супермаркетах. И такой объем меня вполне устраивает готовлю из нее разные домашние соусы (полезнее, чем жирный майонез с консервантами и прочими добавками).
Сливки у нас продают только 10% в упаковках по 1 л стоимостью …руб.
Ничего из имевшихся в продаже десертов мне не понравилось: много сахара и разной химии. Поэтому решила сама приготовить любимую панна-котту.
Количество вариантов рецептов десерта панна-котты довольно много: это классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, Мне нравится добавлять к обычным сливкам еще и сливки сгущенные с сахаром (тогда кладу поменьше сахара) в сам десерт.
Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут на небольшом огне. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.
Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты оформления, Вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.
Ягоды собственные дачные были заморожены в холодильнике.
В следующий раз обязательно побалую свою семью другим десертом СЕМИФРЕДО. Тоже просто готовить и очень вкусно!
А какие десерты любите готовить Вы? Поделитесь в своих комментариях, буду очень благодарна.
Благодарю всех, потративших свое время на прочтение этой статьи и надеюсь на следующие встречи. Буду рада любым Вашим комментариям.
Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал, помогите каналу развиться. Напишите в комментариях о Ваших удачных покупках (или не очень удачных). Здоровья и удачи Вам и Вашим близким