Толстолобик, маринованный в уксусе с луком Предлагаю маринование толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой . Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, хранить ее можно в холодильнике .
Ингредиенты: рыба (толстолобик), лук, морковка, зелень , подсолнечное масло, 6% уксус, соль, чёрный перец, кориандр
Способ приготовления:
Я купила рыбу весом 2,5 килограмма, очищаем от чешуи, выпотрошим и отделяем филе от косточек.
Филе нарезаем как показана на картинке длинные кусочки по 2 см.
Слоями выкладываем в миску рыбу пересыпая крупной солью, оставим на 3 часа под гнётом.
Моем рыбу под проточной холодной водой и оставляем в воде на 30 минут, ещё пару раз течение этого времени меняем воду, чтобы наша рыба получилось малосольной.
Рыбу вытаскиваем из воды и заливаем 6% уксусом, выдерживаем 2 часа.
Готовим овощи, зелень и специи, вытаскиваем рыбу из уксуса, слоями пересыпая овощами и зеленью, специями выкладываем в банку.
Подсолнечным маслом заливаем до верху, закрываем крышкой и оставим на 5-6 часов и после наслаждаемся вкусной рыбой.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!