Очень нежный пирог как облако😍😍😍😋 #пирог #кукпад4 #слёзыангела #пирогслёзыангела
Ингредиенты: ТЕСТО: , Мука , Разрыхлитель , Ванилин , Желтки, Сахар, Сливочное масло , Соль, Цедра лимона, Лимонный сок, КРЕМ: , Творог, Сахар, Яйцо, Меренга: , Белки, Сахар
Способ приготовления:
Желтки смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем венчиком. Добавляем тёплое сливочное масло, цедру и сок лимона перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто распределяем по форме, формируя бортики, протыкаем вилочкой. В духовку при 180° на 10 минут.
Для крема смешиваем творог, яйцо и сахар, взбиваем блендером до однородности. Готовый крем перекладываем на корж. Отправляем в духовку при 180° на 25-30 минут.
Для меренги белки взбиваем и постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. Выкладываем меренгу на творожный слой и выпекаем ещё 10 минут. Готово❤ Если пирогу дать остыть, то сверху появятся капельки, отсюда и название пирога.