Сегодня утром впервые не стала включать прожектор на управе. Уже достаточно светло в 7 часов. Вот и сейчас уже 17 часов, а на улице по-прежнему ясный день! С такими темпами уже пора наверное перцы сажать. Как раз к началу февраля взойдут, там световой день еще больше будет. Ну подсвечу чуток, если нужно будет.
- Здравствуйте, уважаемые!
Если честно, с прибавлением светового дня и настроение как-то лучше становится. Надоели вечные сумерки. И хоть стоят пасмурные и довольно морозные погоды, все равно чувствуется близость весны. Да, сегодня уличный термометр завис где-то в районе -10 градусов. И время от времени еще и снежок небольшой сыпался...
Сегодня был финишный аккорд в работе с мясом. Поставила сушиться мясо. Правда сначала пришлось долго отмывать от поплывших яблок поддоны.
Пока поставила на 40 градусов сушилку. до вечера так отработает, потом на 50 включу. Завтра утром проверю, и в зависимости от состояния буду температуру выставлять. Есть там пара тоненьких кусочков, они к утру скорее всего будут готовы к дегустации.
На первом фото сырок в форме стоит. С утра сварила. Что-то быстро стал уходить. Ну правильно, то я одна его ела, а теперь и молоко вдвоем, и сыр вдвоем.. Правда я камамбер уже последнюю большую головку вчера взрезала. Хорошо что Олег его не любит, мне больше достанется. ))
Сегодня делала смешанный фарш. На полкило козлячьего добавила полкило свиного. Много лука в блендере измельчила. Специй чуток, риса жменьку. Изначально хотела голубцы делать. И капуста есть. Но вдруг подумала, что это же надо листья отделять, потом их запаривать, потом обрезАть толстые жилки.. И что-то так мне лень все это делать, что я просто взяла и достала все виноградные листья. Ну почти все. И накрутила аж пять подложек долмы! И одну подложку снова сразу сварила. Мммм, это божественно! Смешанный фарш чудесен, с луком и рисом получилось именно то, что нужно! Даже фотографировать не стала, вчера все показывала. Крутила так же, только дольше. Успела целых 2,5 фильма посмотреть )))
Да, еще запекала колбасу. Ой, я же про нее в отдельной статье обещала рассказать... Ну покажу, раз уж проговорилась. Делала из чистого козьего фарша, без добавок. А зря.. Нужно было хотя бы сала свиного добавить...
Если другие батоны, которые не сморщились при остывании, окажутся сочнее, я буду очень довольна. Посмотрим. Пусть пока полежит в холодильнике сутки-двое, созреть ей нужно. А вкус все равно замечательный получился, немного с остринкой - хорошо! Ну и в конце концов сама все съем постепенно, всяко не пропадет...
А сыр вот такой получился
Олежка сделал вот такую прибамбасину. Это он все собирается в ванной полочку сделать. Там сейчас просто табурет стоит. И вот этой штукой полку снизу украшать будет
Давно я не хвасталась своими кипарисами.. Они уже здОрово так подросли.
Пошла фотографировать кипарисы, Муха за мной. Прыг на стол - попить решила. Заглянула в ведро - а там на донышке воды осталось. Пришлось ей из своего ведерка напиться
Что еще рассказать, даже не знаю. Весь день незаметно так провозилась, то одно, то другое. Пора наверное и выходной устроить. Да рукоделием заняться что ли. Жирафик уже соскучился... Завтра из всех дел наверное только борща наварю побольше, чтобы пару дней не подходить к плите. И буду бездельничать! Уже пора... Устала бегать целыми днями...
- Всем добра и полноценного отдыха!
- До скорого!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки читателей и подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Публикации вчерашнего дня в статьях
#деревенская жизнь #домашняя колбаса #долма #сыр #галкаянварь