Гуляш готовится из свинины с луком, морковки и томатной пасты. Все индигриенты придают ему неповторимый вкус и аромат. Все специии вы можете добавлять на свой вкус.
На гарнир вы так же можете подать отварные макароны либо пюре, а также крупы: гречу, рис, перловку, булгур, сечку.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина (у меня свинная шея)
- Лук 2 шт
- Растительное масло
- Томатная паста 2 ст ложки
- Мука
- Морковь
- Хмели-сунели
- Черный перец
- Соль
Приступаем к готовке
В данном рецепте используется свинная шея, вы можете использовоть любую другую часть свинины. С мяса срезаем все излишки жировой прослойки. Нарезаем на полоски. Наливаем в сковороду растительного масла для жарки. И отправляем нарезанное мясо жарить. Переодически необходимо переворачивать и солить.
Тем временем пока мясо жарится приступаем к нарезке лука. Его нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.
Как только вода вся выкипит добавляем к нашему мясу специи
Еще не много обжариваем мясо и добавляем лук с морковкой. Жарим до золотистого цвета лука.
Пока у нас есть свободное время, мы добавляем 2 столовых ложки томатной пасты с теплой водой. И мешаем до однородной массы.
Как только наш лук обретет золотистый цвет, добавляем разбавленную томатную пасту в сковороду. И тушим минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем проссеяную муку 2 столовых ложки. Для того чтобы придать густоту нашему соусу.
Спустя пять минут убираем с огня наше блюдо и даем ему отдохнуть.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась данная статья, подписывайтесь на канал и ставте лайк.