Яблочное, конечно. Яблоки ото всех привозим — у нас только зимние сорта.
На всякий случай, как я его варю по книге 1959 года издания.
Яблоки — 1 кг
Сахар-песок — 6 стаканов
Вода — 3 стакана
В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (я не очищаю), разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности.
После этого варенье отставляют с огня. Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2-3 часа его следует прокипятить еще раз.
Варила сразу две порции на двух конфорках
Не варенье — малина! Чисто янтарь!
Не так уж и много с двух порций, но и закладка в каждую всего один килограмм подготовленных плодов.
Всем вкусной и лёгкой недели!
Берегите себя!
Ваша Аня