Найти тему
л.К.атлетова

Варенье

Яблочное, конечно. Яблоки ото всех привозим — у нас только зимние сорта.

На всякий случай, как я его варю по книге 1959 года издания.

Яблоки — 1 кг

Сахар-песок — 6 стаканов

Вода — 3 стакана

В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (я не очищаю), разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности.

После этого варенье отставляют с огня. Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2-3 часа его следует прокипятить еще раз.

Варила сразу две порции на двух конфорках

-2

-3

Не варенье — малина! Чисто янтарь!

-4

Не так уж и много с двух порций, но и закладка в каждую всего один килограмм подготовленных плодов.

Всем вкусной и лёгкой недели!

Берегите себя!

Ваша Аня

Еда
6,23 млн интересуются