Найти тему
RF market

Ставрида - очень вкусная рыбка🐟, готовить из нее - одно удовольствие😊.


Эта рыба обладает нежным, вкусным, в меру жирным, ароматным и сочным мясом😋, не содержащем в себе столь неприятных, даже опасных, мелких костей. Ее мясо содержит до 20% протеина, но мало жира. Она средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море🌊. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Из нее готовятся прекрасные первые блюда🍲.
Предлагаем Вам приготовить уху из ставриды. Рецепт ухи не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов😉.

Нам понадобится:
170 г - рыбы🐟(
https://rf.market/products/stavrida-svezemorozenaya ), 200 г - картофеля🥔, 30 г -  моркови🥕, 30 г- репчатого лука🧅, 15 г- корня петрушки, 10 г -сливочного масла🧈, зелень петрушки ☘ или укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Готовим:
1️⃣. Из голов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить.
2️⃣. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне.
3️⃣. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком.
4️⃣. Продолжать варить 10–15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита! 🙌

Еда
6,93 млн интересуются