Картошка самый любимый овощ и что не говорите остается вторым хлебом. Будем честны. Кто бы не снизил вес, а все равно раз в год позволяет себе хоть в каком-то виде съесть картошку. Как бы нас не пугали нутрициологи и диетологи.
Для картофельного рулета мне потребовалось:
Тесто для рулета:
600-700 грамм – очищенного сырого картофеля
3шт. - куриных яйца категории СО
Специи: соль, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, карри по желанию
5ст.л. – пшеничной муки
Начинка:
2шт. – средних головки репчатого лука
Лук зеленый несколько пёрышков
1-2 шт. средней моркови
3-4 зуб- чеснока
¼ кочана свежей белокочанной капусты
200 грамм – любого сыра, у меня домашняя моцарелла
Приготовление:
Картофель мою, очищаю от кожуры. Натираю на средней терке. В картофельную массу добавляю куриное яйцо, специи по вкусу. Можно всегда убрать или добавить понравившуюся и любимую специю. Перемешиваю, всыпаю муку и снова все смешиваю, получается картофельное тесто, средней густоты. Стандартный противень выстилаю пергаментом, слегка смазываю растительным маслом, переливаю картофельное тесто.
Отправляю в разогретую духовку на сорок минут, температура разогрева сто восемьдесят градусов.
Пока будущий рулет запекается приготовлю начинку.
Овощи - капусту нарезаю произвольно. Сразу отправляю в розогретую глубокую сковороду. Нарезаю морковь на мелкий кубик, отправляю сразу к капусте. Репчатый лук нарезаю перьями, присоединяю к овощам и следом отправляю нарезанный чеснок. Все тущу до готовности. В самом конце добавляю специи: соль и черный молотый перец по вкусу. В начинку больше никаких специй не кладу, так как у нас ароматный и пряный будет основа.
Тем временем основа рулета уже готова. Вынимаю, сверху кладу по размеру лист пергамента и переворачиваю на большую разделочную доску. Даю время минут пятнадцать остыть.
Снимаю пергамент на котором запекалась основа, она получилась румяная. И очень ароматная. Выкладываю начинку, распределяю равномерно сверху для склейки, чтобы рулет не разворачивался укладываю сыр, сворачиваю рулетом и отправляю в духовку еще на минут десять – пятнадцать, чтобы рулет сверху немного запекся, можно смазать яйцом.
Приготавливаю домашний майонез вот здесь можно посмотреть, как за несколько минут можно приготовить домашний майонез. Советую делать из домашнего молока.
Рулет можно подавать сразу к столу. А можно и подать холодным он в любом виде вкусный.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты вкусный блюд.
#рецепты #еда #овощи #как приготовить картофельный рулет #сыр домашний #продукты питание и похудение #продукты #тесто #мультиварка #ужин для всей семьи