Найти тему

Готовлю праздничное блюдо из картофеля, с домашним майонезом и домашней моцареллой

Картошка самый любимый овощ и что не говорите остается вторым хлебом. Будем честны. Кто бы не снизил вес, а все равно раз в год позволяет себе хоть в каком-то виде съесть картошку. Как бы нас не пугали нутрициологи и диетологи.

Для картофельного рулета мне потребовалось:

Тесто для рулета:

600-700 грамм – очищенного сырого картофеля
3шт. - куриных яйца категории СО
Специи: соль, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, карри по желанию
5ст.л. – пшеничной муки

Начинка:

2шт. – средних головки репчатого лука
Лук зеленый несколько пёрышков
1-2 шт. средней моркови
3-4 зуб- чеснока
¼ кочана свежей белокочанной капусты
200 грамм – любого сыра, у меня домашняя моцарелла

Приготовление:

Картофель мою, очищаю от кожуры. Натираю на средней терке. В картофельную массу добавляю куриное яйцо, специи по вкусу. Можно всегда убрать или добавить понравившуюся и любимую специю. Перемешиваю, всыпаю муку и снова все смешиваю, получается картофельное тесто, средней густоты. Стандартный противень выстилаю пергаментом, слегка смазываю растительным маслом, переливаю картофельное тесто.

Отправляю в разогретую духовку на сорок минут, температура разогрева сто восемьдесят градусов.

Пока будущий рулет запекается приготовлю начинку.

Овощи - капусту нарезаю произвольно. Сразу отправляю в розогретую глубокую сковороду. Нарезаю морковь на мелкий кубик, отправляю сразу к капусте. Репчатый лук нарезаю перьями, присоединяю к овощам и следом отправляю нарезанный чеснок. Все тущу до готовности. В самом конце добавляю специи: соль и черный молотый перец по вкусу. В начинку больше никаких специй не кладу, так как у нас ароматный и пряный будет основа.

-2

Тем временем основа рулета уже готова. Вынимаю, сверху кладу по размеру лист пергамента и переворачиваю на большую разделочную доску. Даю время минут пятнадцать остыть.

Снимаю пергамент на котором запекалась основа, она получилась румяная. И очень ароматная. Выкладываю начинку, распределяю равномерно сверху для склейки, чтобы рулет не разворачивался укладываю сыр, сворачиваю рулетом и отправляю в духовку еще на минут десять – пятнадцать, чтобы рулет сверху немного запекся, можно смазать яйцом.

-3

Приготавливаю домашний майонез вот здесь можно посмотреть, как за несколько минут можно приготовить домашний майонез. Советую делать из домашнего молока.

Рулет можно подавать сразу к столу. А можно и подать холодным он в любом виде вкусный.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты вкусный блюд.

#рецепты #еда #овощи #как приготовить картофельный рулет #сыр домашний #продукты питание и похудение #продукты #тесто #мультиварка #ужин для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются