Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе минтая в кляре

#кукпад4 Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует.

Ингредиенты: филе минтая, яйца, муки, паприки, Соль, черный перец , молока, Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.

Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать. Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром (я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там). В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются