#кукпад4 Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует.
Ингредиенты: филе минтая, яйца, муки, паприки, Соль, черный перец , молока, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.
Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку.
Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать. Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром (я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там). В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита!