Найти тему
Света Панина

Каннелони с творожной начинкой

Очень люблю разные запеканки с творогом, с овощами, мясные, рыбные, грибные и разные другие. Не всегда есть время готовить разные яства, но каннелони моя слабость. Просто отварить макароны, это очень банально. А приготовить красивое блюдо, хотя и простое – создать для себя и своих близких незапланированный праздник. Сегодня воплотила еще одну свою мечту – приготовила каннелони с творожной начинкой. Очень вкусно, поверьте. Заварите к этому блюду чашечку кофе с молоком или чаю и наслаждайтесь изумительным вкусом ванильного творога.

Ингредиенты:
250 грамм жирного домашнего творога;
2 столовые ложки сахара;
70 грамм изюма;
ванильный сахар;
100 грамм сливок 10% жирности;
100 грамм сладкого молока;
3 яйца;
щепотка соли;
сливочное масло;
21 шт. каннелони.

Приготовление:
Есть каннелони, которые начиняют сырыми, я есть такие, которые нужно отваривать. В моем случае каннелони, требующие предварительного отваривания. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, поместите каннелони и отварите до полуготовности.
Слейте воду и обдайте их холодной водой. Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте творожную начинку. Для этого в емкость положите творог, яйцо, 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар. Все содержимое взбейте блендером до однородной пастообразной массы.
Изюм вымойте, добавьте к творожной массе, перемешайте.
Смажьте размягченным сливочным маслом форму для запекания.
Наполните каннелони творожной начинкой и выложите их в форму.
Приготовьте яично-молочную смесь. Для этого в емкость вбейте 2 яйца, вылейте сливки и молоко и хорошо взбейте до пены.
Залейте этой смесью каннелони.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каннелони до готовности около 35-45 минут.
Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Если мы сегодня сделали акцент на итальянских макаронах, то каннелони с фаршем – это то блюдо, которое заслуживает вашего внимания.

#кулинария #кулинария рецепт кухня #кулинария дома #рецепты #вкусно и полезно #кухня #готовим вместе

Еда
6,93 млн интересуются