Как дороги эти минуты, когда приходишь с работы. А нужно успеть ужин приготовить, с ребенком пообщаться и много чего успеть еще сделать.
Добрый день, дорогие друзья. Я, Наталья, приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Я, как и вы стараюсь придумать как сделать ежедневную работу более быстрой и простой. Сегодняшняя заготовка, рецептом которой я хочу поделиться, пришла в мой дом случайно четыре года назад. И теперь я без нее никуда. Я добавляю её и в суп, и в мясо, и в рыбу... да много еще куда. Жду от вас комментарии по этой теме и рецепты ваших семейных изюминок!
Итак, начнем!
Для приготовления этого ингредиента для многих блюд очищаем лук и морковь (примерно в равных количествах, моркови можно брать чуть больше).
На крупной терке, блендере, комбайне или электромясорубке (можно использовать любые ваши электроприборы, облегчающие хозяйке труд) натираем морковь.
Затем нарезаем лук кубиками, можно использовать мясорубку с крупной решеткой
или блендер, если вы уверены, что не получится каша.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
Обжариваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук.
Я добавляю лук после моркови для того, чтобы он сохранил сочность.
Затем доводим все до готовности.
Готовой массе даем остыть и раскладываем по невысоким одноразовым контейнерам. Мне нравятся прямоугольные емкостью по 0,5 литра. Замороженную заготовку такой высоты легко разделить на порционные части.
Затем отправляем контейнеры в морозильную камеру.
Имея в морозилке такую заготовку, вам не придется ежедневно чистить и обжаривать овощи.
Дорогие друзья, жду ваши комментарии с семейные рецепты, которые облегчают ваш труд на кухне.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
КАК И ОБЕЩАЛА, прикрепляю ВИДЕОфайл.
Для просмотра видео, нажмите на картинку: