Мой муж обожает печенку и я часто ее готовлю. Хлеб у меня только в трех случаях : булочка на завтрак, к борщу со сметаной и иногда на ужин к сосиске. А вот печенка без хлеба не получается ибо помакать в получившуюся подливку хлебом - это же так вкусно!! #ольгригрецепт #печенка
Ингредиенты: печенка, мука для панировки, масло растительное и сливочное для жарки, сметана
Способ приготовления:
Для мужа я просто обмакиваю кусочек печени в муку и жарю на смеси масел: сливочного и растительного - просто жарю, а для себя я режу ее на полоски и обжарив с обеих сторон заливаю сметаной, довожу до кипения и выключаю.
Не солю! В отличие от всего другого печенка не предполагает длительной готовки, и если вы хотите нежной и мягкой печенки, старайтесь ее готовить быстро, не передерживая на огне. А тут без хлеба аж никак, подливка получается такой вкусной, что ее вымакиваешь до последней капли!