Найти тему
Вкусно всем

Рулет из подчеревка запеченный в духовке - отличная замена колбасе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала.

Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами! И поверьте, это безумно вкусно!

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей.

Подавать рулет из подчеревка можно как закуску с соленым огурцом, хреном, горчицей или, как вариант, делать с ним бутерброды.

В приготовлении такого рулета нет ничего сложного. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания. На праздничном столе эта закуска займет свое достойное место.

Рулет вполне способен заменить колбасу на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • подчеревок - 1,6 кг.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль - 4,5 ч.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • розмарин сухой по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Подчеревок помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью.

2. Чеснок пропустить через пресс и как следует втереть его в мясо.

3. Затем натереть подчеревок смесью специй, которая состоит из черного молотого перца, розмарина, измельченного лаврового листа и кориандра.

4. После этого подчеревок завернуть рулетом и перетянуть шпагатом.

5. Завернуть его в фольгу, выложить в форму для запекания и оправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.

По истечению времени духовку отключить и дать остыть, не вынимая рулет.

Если хотите румяную корочку - необходимо развернуть подчеревок и включить конвекцию или гриль.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются