Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала.
Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами! И поверьте, это безумно вкусно!
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей.
Подавать рулет из подчеревка можно как закуску с соленым огурцом, хреном, горчицей или, как вариант, делать с ним бутерброды.
В приготовлении такого рулета нет ничего сложного. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания. На праздничном столе эта закуска займет свое достойное место.
Рулет вполне способен заменить колбасу на праздничном столе.
Ингредиенты:
- подчеревок - 1,6 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 4,5 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- розмарин сухой по вкусу;
- молотый кориандр по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Подчеревок помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью.
2. Чеснок пропустить через пресс и как следует втереть его в мясо.
3. Затем натереть подчеревок смесью специй, которая состоит из черного молотого перца, розмарина, измельченного лаврового листа и кориандра.
4. После этого подчеревок завернуть рулетом и перетянуть шпагатом.
5. Завернуть его в фольгу, выложить в форму для запекания и оправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
По истечению времени духовку отключить и дать остыть, не вынимая рулет.
Если хотите румяную корочку - необходимо развернуть подчеревок и включить конвекцию или гриль.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!