Найти тему
Алена Корепанова

ГРЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ, НАПОМИНАЕТ МНЕ О ДЕТСТВЕ

В наше время очень много готовится сложных и изысканных блюд. Но ведь простые ничем не хуже, да к тому же они напоминают детство. Когда рано утром у бабушки топилась печь, а на ней томились простые незатейливые блюда.

Вот и сегодня мне вспомнилась наша любимая гречка с мясом, которую так часто в детстве подавали мне на обед. Ну что, давайте попробуем приготовить.

Перво-наперво нужна посуда с толстыми стенками или чугунная. В ней хорошо все разваривается, а вкус становится незабываемым. У меня есть чугунный сотейник, в котором как раз и получается все приготовить так как надо.

Для начала очистим и порежем небольшими кусочками репчатый лук, который отправим обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла в этом же самом сотейнике (лишнюю посуду я не использую, не вижу смысла).

-2

Сюда же добавим морковь. Я взяла замороженную, но можно использовать и обычную свежую. Ее необходимо будет натереть на крупной терке. Моркови не жалейте, возьмите побольше, ведь гречка очень любит это соседство.

-3

Теперь все хорошеничко обжариваем, паралельно нарезая мясо. Мясо берите то, которое больше любите. Это может быть говядина, свинина, кролик или любой вид птицы. В общем, фантазия на данном этапе безгранична. Когда морковь с луком дойдут до нужной кондиции, добавим мясо, нарезанное кубиком, но не слишком мелким.

-4

Далее получившуюся массу немного обжарим и зальем кипятком. В таком бульоне оно должно протушиться довольно долго, чтобы каждый кусочек стал ооооочень мягким.

-5

Перед длительным тушением можно добавить специи. Тогда мясо начнет напоминать немного хорошую дорогую тушенку. Обязательно добавьте пару листочков благородного лавра, предварительно поломав на несколько частей. Не стоит переживать что из-за длительного тушения листья дадут горечь. На фоне с большим количеством моркови это совершенно не ощущается, зато вкус раскрывается полностью. Так же сюда прекрасно подойдет сушеная зелень (любая и побольше, не стоит жалеть). Я добавила сушеную петрушку. Она не имеет яркого вкуса, но зато оттеняет довольно хорошо любое блюдо.

-6

Когда мясо стало мягким, то настал черед гречки. Ее подготовим, то есть переберем (иногда попадаются камушки или посторонние зерна, очень редко, но все же...) и промоем.

-7

Теперь подготовленную гречку добавим в наше будущее блюдо. Смотрите чтобы бульона в тушеном мясе было достаточно. Необходимо примерно две части жидкости на одну часть гречки, не меньше. Если соотношение не выходит, то добавьте горячей воды. Хорошо перемешаем и дадим потомиться около получаса. За это время гречка разваривается и соединяется со всеми вкусами, присутствующими в данном блюде.

-8

Получившееся блюдо очень питательное и вкусное. Попробуйте приготовить также. Надеюсь, что Вам понравится.

Еда
6,23 млн интересуются