Найти в Дзене
Tasty Space

Жареная рыба по-милански, вкусный ужин за считанные минуты

Интернет под завязку набит рецептами вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за 5 минут. Но я думаю, ни для кого не секрет, что реальность существенно отличается от интернета.

На самом деле таких вот блюд, которые можно приготовить очень быстро, но при этом не в ущерб вкусу, не так уж и много. Так что каждый такой рецепт для меня всегда на вес золота, одним из них хочу сегодня поделиться.

Нам понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Берем 4 куска филе белой рыбы, лучше морской, заливаем молоком и оставляем на 15 минут.

В это время насыпаем в тарелку муку, смешиваем с солью и перцем. В отдельной ёмкости взбиваем вилкой яйца.

Замачиваем рыбу в молоке
Замачиваем рыбу в молоке

С помощью измельчителя делаем крошки из булки, добавляем к ним мелко нарезанную петрушку и цедру половины лимона. Вторая половина лимона понадобится для подачи.

Рыбу достаём из молока, обваливанм в муке, потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в крошках. Обжариваем рыбу в два приёма до яркой золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

Рыбу перекладываем в форму для запекания и ставим на 8 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Подаём нашу рыбу по-милански с рукколой и лимоном.

Другие рецепты блюд, которые легко приготовить даже в будний день, читайте по тегу

#рецепт дня от tasty space

Посмотрите рецепт ещё одного интересного и простого блюда из рыбы:

Еда
6,93 млн интересуются