Когда я работал в ресторане, иногда приходилось формовать по 400-500 сырников и нужно это сделать быстро, но, чтобы качество не пострадало. Я решил поделится с Вами этим лайфхаком и рецептом «правильных» сырников, которые готовила мне бабушка в детстве.Спасибо за то, что дочитали материал до конца!Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Творог, желательно пожирнее бабушка оставляла в марле. Чтобы избавится от жидкости. А затем протирала через сито.
В ресторане протирать несколько килограмм творога через сито никто не будет, а поэтому используют блендер, чтобы сделать массу кремообразной. Эффект практически одинаковый.
В протертый творог добавляю яйцо, сахар, ванилин и манку. Перемешиваю и постепенно ввожу муку.
Лучше не доложить в тесто муки, а если они будут сильно липнуть добавить больше муки во время панировки. При помощи ложки или рук делим тесто на порции.
Рабочую поверхность подпыляю мукой, заготовку сырника кладу под стакан и начинаю крутить-вертеть по-кругу. Дном стакана придавливаю сырник и снова кручу-верчу (в видео ниже нагляднее). Благодаря такому способу формовки нам удавалось сделать по 500 сырников за 30-40 минут.
Сформированное лакомство можно заморозить или пожарить на разогретой сковороде, а довести до готовности в духовке при 160 градусах 5-8 минут.
Кстати, бабушка подавала сырники с вишневым соусом и сметанкой. Для этого она прогревала вишню (любую ягоду) с сахаром (1к1) в течении 5-10 минут. А полученной жидкостью поливала сладость
Ингредиенты:
Творог 200 г
Ванилин 1 г
Мука 3 ст. л.
Манка 60 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соус:
Вишня к сахару 1 к 1