В 3 захода я испекла нежный двухслойный яблочный пирог-чизкейк в песочной корзинке

Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала "Делу - время, потехе - час"!

Захотелось соединить в одном пироге творожную и яблочную начинки. Кисло-сладкие яблочки прекрасно дополнят сладкий творог и создадут необычный вкус.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 грамм
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Сахарный песок мелкий - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука

Для творожной начинки:

  • Творог 9% - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сметана - 3-4 столовых ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакетик

Для яблочной начинки:

  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахарный песок - 1/3 стакана
  • Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Вода - 1 стакан
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

2. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

3. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

4. Подготовьте необходимые продукты для творожной начинки.

5. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.

6. Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Фото автора.
Фото автора.

7. Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.

8. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, дробленый мускатный орех, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки со специями, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.

9. Выложите яблочный слой поверх творожного.

10. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вам рецепт понравился, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты блюд разных народов.