Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала "Делу - время, потехе - час"!
Захотелось соединить в одном пироге творожную и яблочную начинки. Кисло-сладкие яблочки прекрасно дополнят сладкий творог и создадут необычный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 грамм
- Сливочное масло - 125 грамм
- Сахарный песок мелкий - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 штука
Для творожной начинки:
- Творог 9% - 250 грамм
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Сметана - 3-4 столовых ложки
- Яйцо - 1 штука
- Корица - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 пакетик
Для яблочной начинки:
- Яблоки - 3 штуки
- Сахарный песок - 1/3 стакана
- Крахмал кукурузный - 2 столовых ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
4. Подготовьте необходимые продукты для творожной начинки.
5. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
6. Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
7. Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки.
8. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, дробленый мускатный орех, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки со специями, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.
9. Выложите яблочный слой поверх творожного.
10. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вам рецепт понравился, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты блюд разных народов.