Мой муж перед выходными получил пенсию и сразу в субботу пошел по продукты, так как запасы иссякли и уже пришлось готовить бутерброды с картошкой. Мясо надоело, я попросила купить рыбы. Муж обычно покупает хек. Купил 3 тушки, заплатил 145 грн (392 руб.).
Я люблю готовить в духовке, она электрическая, поэтому приготовление равномерное. К тому же, быстрая подготовка, я готовлю простые блюда. Решила на ужин запечь хек в духовке.
Процесс приготовления
Я подготовила такие продукты:
- хек — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец;
- масло подсолнечное.
Рыбу почистила, натерла солью и перцем, поместила в посуду для запекания:
Очистила и нарезала луковицу и морковь (листайте фото вправо):
Выложила овощи к рыбе и налила в форму полстакана воды (листайте фото вправо)
Поставила хек с овощами в духовку (температура 180 градусов):
Готовила рыбу минут 40.
Вот такая рыба получилась, диетическая, на вкус — ничего особенного, обычная, простая. Можно пробовать:
Можно есть одну рыбу, а можно с салатом:
Я также часто готовлю хек под маринадом, он очень нравится моему мужу.
Статья получилась маленькая, заготовка была в черновиках.
Заходите на мой канал, ставьте лайки. Спасибо