Найти тему
Хорошая кухня

Запечённая бутербродная масса из фасоли по-американски

Это блюдо отлично подходит для студенческой вечеринки - готовится быстро, продукты простые, можно есть всем вместе из одной посудины.
В Америке такие густые соусы носят отдельное название - дип. Они зачёрпываются прямо из миски сухими тортильями или начос. Но в наших реалиях эту вкусную запечённую массу лучше накладывать кусочки тонкого лаваша или есть вприкуску с хлебом.
Блюдо, несмотря на простые ингредиенты, очень вкусное и сытное. У него приятный крахмалистый вкус и аппетитный чесночный аромат.
Особенностью этого соуса является сметанное покрытие, которое наносится поверх запечённого сыра, не давая ему твердеть и засыхать.

Категория: Бутербродные массы, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты

СОСТАВ

1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360~400г)
0,5 банки консервированной кукурузы (~150г)
100г сыра
80~100г сметаны
небольшой пучок петрушки (~15г)
1 маленький зубчик чеснока (4г)

посмотреть калорийность»

Сыр натереть на крупной тёрке.

-2

Петрушку мелко нарезать.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить в форму для запекания. Немного размять толкушкой, чтобы часть фасолин была размята, а часть осталась целой.

-3

Положить консервированную кукурузу, третью часть петрушки и третью часть натёртого сыра. При желании можно добавить нарезанные кружочками оливки.

-4

Перемешать и распределить ровным слоем.

-5

Насыпать оставшийся тёртый сыр.

-6

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 8~10 минут - сыр должен расплавиться, но не успеть зарумяниться.

-7

Пока масса запекается, приготовить сметанный соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и второй третью нарезанной петрушкой.
Вынуть форму с массой из духовки и сразу же покрыть сметанным соусом.

-8

Посыпать оставшейся петрушкой.
Подавать дип горячим или остывшим до комнатной температуры.

-9
-10

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_404.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются