Это блюдо отлично подходит для студенческой вечеринки - готовится быстро, продукты простые, можно есть всем вместе из одной посудины.
В Америке такие густые соусы носят отдельное название - дип. Они зачёрпываются прямо из миски сухими тортильями или начос. Но в наших реалиях эту вкусную запечённую массу лучше накладывать кусочки тонкого лаваша или есть вприкуску с хлебом.
Блюдо, несмотря на простые ингредиенты, очень вкусное и сытное. У него приятный крахмалистый вкус и аппетитный чесночный аромат.
Особенностью этого соуса является сметанное покрытие, которое наносится поверх запечённого сыра, не давая ему твердеть и засыхать.
Категория: Бутербродные массы, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ
1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360~400г)
0,5 банки консервированной кукурузы (~150г)
100г сыра
80~100г сметаны
небольшой пучок петрушки (~15г)
1 маленький зубчик чеснока (4г)
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку мелко нарезать.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить в форму для запекания. Немного размять толкушкой, чтобы часть фасолин была размята, а часть осталась целой.
Положить консервированную кукурузу, третью часть петрушки и третью часть натёртого сыра. При желании можно добавить нарезанные кружочками оливки.
Перемешать и распределить ровным слоем.
Насыпать оставшийся тёртый сыр.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 8~10 минут - сыр должен расплавиться, но не успеть зарумяниться.
Пока масса запекается, приготовить сметанный соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и второй третью нарезанной петрушкой.
Вынуть форму с массой из духовки и сразу же покрыть сметанным соусом.
Посыпать оставшейся петрушкой.
Подавать дип горячим или остывшим до комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_404.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая