Найти в Дзене
Мама на кухне!

А вы пробовали сладкую колбаску собственного приготовления, делюсь рецептом.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как ваше настроение? Я что-то совсем раскисла...

И когда мне ну совсем ничего не хочется, и настроения совсем нет, я сразу же приступаю к приготовлению сладкой колбаски. Отличная сладость быстрого приготовления, которая всегда выручает. Мой один из самых любимых десертов детства.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. - печенья
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 3 ст. л. - какао
  • 1 б. - сгущенки
  • 50 гр. -любимых орехов

Я предпочитаю использовать печенье "Топленое молоко", измельчаем его в блендере в мелкую крошку, или иным способом: отправляем все печенье в пакет и измельчаем толкушкой.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Следом измельчаем орехи и отправляем к печенью - перемешиваем.

Далее размягчённое сливочное масло (комнатной температуры - это крайне важно!) перетираем с печеньем и орехами, следом отправляем к нашей получившийся смеси какао.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Следом к получившемуся тесту отправляем целую банку сгущенки, все перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску, отправляем их на пару часов в морозилку.

По готовности, достаем сладкую колбаску и порционно нарезаем!

Наш десерт готов!

Приятного аппетита друзья!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются