Доброго времени суток, дорогие друзья!
Как ваше настроение? Я что-то совсем раскисла...
И когда мне ну совсем ничего не хочется, и настроения совсем нет, я сразу же приступаю к приготовлению сладкой колбаски. Отличная сладость быстрого приготовления, которая всегда выручает. Мой один из самых любимых десертов детства.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. - печенья
- 200 гр. - сливочного масла
- 3 ст. л. - какао
- 1 б. - сгущенки
- 50 гр. -любимых орехов
Я предпочитаю использовать печенье "Топленое молоко", измельчаем его в блендере в мелкую крошку, или иным способом: отправляем все печенье в пакет и измельчаем толкушкой.
Следом измельчаем орехи и отправляем к печенью - перемешиваем.
Далее размягчённое сливочное масло (комнатной температуры - это крайне важно!) перетираем с печеньем и орехами, следом отправляем к нашей получившийся смеси какао.
Следом к получившемуся тесту отправляем целую банку сгущенки, все перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску, отправляем их на пару часов в морозилку.
По готовности, достаем сладкую колбаску и порционно нарезаем!
Наш десерт готов!
Приятного аппетита друзья!