Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста это быстро, сытно, вкусно. А паста с морепродуктами - это очень вкусно! #паста #мидии #пастасмидиями

Ингредиенты: Мидии , Паста , Томаты резаные, Лук, Чеснок, Перец острый, Масло оливковое, Смесь трав. У меня итальянские, Перец свежемолотый, Соль, Петрушка

Способ приготовления:

Ингредиенты.

Чеснок порезать, обжарить с острым перцем на растительном масле до золотистого цвета, убрать из масла. Не передержите.

На чесночно-перечном масле обжарить лук. Одновременно поставить воду для варки макарон. Воды должно быть много. Посолить.

Размороженные мидии добавить к обжаренному лук. Обжарить.

Добавить резаные томаты, средиземноморские травы по вкусу, свежемолотый перец. Дать чуть покипеть томатной смеси. Не передержите мидии, иначе они будут резиновые.

Отварить пасту согласно рецепту. Паста должна быть чуть аль денте. Слить воду.

В томатные мидии добавить мелко нарезанную петрушку и пасту. Перемешать и прогреть. Паста пропитается соусом и можно подавать ужин.

Великолепный, вкусный ужин в итальянском стиле готов. Можно добавить тёртый пармезан по вкусу.